Mittwoch, 18. November 2009

Sarah Wiener: Frau am Herd (Knaur)


Sie möchten für Ihre Familie kochen - abwechslungsreich, gesund und schmackhaft? Doch Sie wissen nicht, wie man das macht??
Keine Sorge - dieses Kochbuch verrät, wie man die verschiedensten Gerichte zubereitet. Hier steht sogar drin, wie man Kartoffeln kocht - falls also jemand wirklich zuvor nur Fertigpizza in den Ofen geschoben hat: Keine Panik, man kann alles lernen, auch das Kochen!
Sarah Wiener zeigt Schritt für Schritt, was zu tun ist, damit das Essen gelingt. Das fängt schon beim Einkauf an. Viele Bilder machen deutlich, welche Handgriffe notwendig sind, etwa um ein rohes Stück Fleisch in ein leckeres Schnitzel zu verwandeln, Fisch zu filetieren oder Knödel zu zaubern, die wenig kosten, nach denen sich aber die ganze Familie garantiert die Finger leckt.
Sarah Wieners Küche ist keineswegs billig. Aber die erfahrene Köchin macht deutlich, wo es sich lohnt, für Qualität Geld auszugeben - und dass es manchmal günstiger und zugleich besser ist, Dinge eben nicht zu kaufen, sondern selbst zuzubereiten. Und wenn auch die fertigen Gerichte nicht ganz so perfekt aussehen wie auf den Fotos - schmecken dürften sie auf jeden Fall.

Prädikat: *****

Keine Kommentare: